ラベル ショッピングサイト詐欺 の投稿を表示しています。 すべての投稿を表示
ラベル ショッピングサイト詐欺 の投稿を表示しています。 すべての投稿を表示

2018年3月17日土曜日

詐欺

本日 昔の同僚と食べに行きました。

モンゴル人の子が 本日詐欺に遭遇したと言っていました。

アイフォーンを使用していて AppleからのID変更要求がメールで入り

詳細、クレジットカード明細など インプットすると

すぐに 2万円づづ 5回 キャッシュが下ろされ

クレジットカードも 勝手に使用されたみたいです。

すぐにカード会社に電話した様ですが カード会社に保証してもらえるか

分からないとの事でした。


私も 昨日 ネットで ワンちゃんのノミ駆除のサンスポットを探していましたら

下記の安値を見つけましたが このショッピングサイトは 詐欺の様でした。

http://dogsupplyonlinejp.top/-pro-1837.html

http://doghealth.top/-pro-11899.html

会社概要を調べると 北海道のクオリ㈱、プリティクール、福岡 となっていました。

どちらもE-mail お問し合わせと 文字でなく 画像になっていましたので、

その会社名で 再度検索すると 下記の様に かってに 会社名を使われており

色々なショッピングサイトを作成されている様でした。

http://cuori.co.jp/%E6%82%AA%E8%B3%AA%E3%81%AA%E5%81%BD%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%88%E3%81%AB%E3%81%94%E6%B3%A8%E6%84%8F%E3%81%8F%E3%81%A0%E3%81%95%E3%81%84/


悪質な偽サイトにご注意ください!
平素よりギフト&グルメ北海道(運営:クオリ株式会社)をご利用いただき誠にありがとうございます。
このたび、弊社を装った偽サイトが確認されております。
(!)現在確認できている偽サイト(注:アクセスはしないでください!)
・http://casualshoesonlinejp.top/

・http://snacksonlinejp.top/

・http://foodprocessingonlinejp.top/

・http://helmetonlinejp.top/

・http://babycareonlinejp.top/

・http://skincareonlinesales.top/

・http://stereotypeonlinejp.top/

・http://toygunsonlinejp.top/

・http://removeronlinejp.top/

・http://mommybabyonlinejp.top/

・http://babyclothingonlinesale.top/
※上記以外の偽サイトもある可能性はございますので、ご注意ください。
このような偽サイトは、弊社で運営するWEBサイや他店舗より商品画像等を無断使用し、会社情報に弊社の情報を掲載し、あたかも弊社が運営しているかのように見せかけておりますが、弊社はこれらの偽サイトとは一切関わりはございません。
偽サイトにおいては、個人情報を悪用されたり、詐欺被害につながる恐れもございますため、偽サイトへのアクセス、IDやパスワード等の個人情報のご入力は絶対にされませんようご注意くださいませ。
■ 弊社の正規運営サイトは下記となっております。
ショップ名ドメイン
クオリ株式会社 コーポレートサイトhttp://cuori.co.jp/
ギフト&グルメ北海道 楽天市場店https://www.rakuten.ne.jp/gold/hokkaido-gourmation/
ギフト&グルメ北海道 Yahoo店https://shopping.geocities.jp/hokkaido-gourmation/
ギフト&グルメ北海道 Amazon店http://www.amazon.co.jp/gp/shops/A824IZFAODZSE
ギフト&グルメ北海道 Wowma!店https://wowma.jp/user/29012187

■ 弊社の正規メールアドレスは下記となっております。

下記メールアドレス以外は弊社の管理するメールアドレスではありませんので、弊社へのお問い合わせは下記アドレス宛にお願いします。
名称メールアドレス
ギフト&グルメ北海道 楽天市場店hokkaido-gourmation@shop.rakuten.co.jp
ggh@gift-imura.com
ギフト&グルメ北海道 Yahoo店yahoo@gift-imura.com
ギフト&グルメ北海道 Amazon店amazon-ggh@gift-imura.com
ギフト&グルメ北海道 Wowma!店ena@gift-imura.com
クオリ花川店hana_2002@cuori.co.jp
クオリ由仁店cuori.yuni@gmail.com
■ 弊社の正規の振込先は次のとおりとなります。
金融機関名振込先
ゆうちょ銀行支店名:九〇八(読み キュウゼロハチ)
店番:908
預金種別:普通
口座番号:1330771
口座名義:クオリ株式会社
■既に詐欺サイトを利用してしまった場合
・会員登録をしてしまった場合
同じIDとパスワードを他サイトでも使用している場合、そのサイトのIDとパスワードをご変更ください。
・振込・クレジットカード決済をしてしまった場合
最寄りの警察署又は下記都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口にご相談をお願いします。
■偽サイトに関連するトラブルについて
弊社で運営しているサイトではございませんので、弊社では一切の責任を負いかねます。
また、弊社では被害に関するご対応は致しかねます。
トラブルに遭われた場合は、最寄りの警察又は下記都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口に、お客様ご自身でご相談をお願い申し上げます。
■偽サイトに関する公的相談窓口
都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
国民生活センター越境消費者センター
https://ccj.kokusen.go.jp/
ーーーーーーーーーー

本当のサイトが詐欺のサイトか 見分けるのが 難しくなってきていますので、

注意が必要です。


見分け方としては 会社名、電話番号が記載されていない、 会社名などが 文字でなく

画像で張り付けられている、 日本語におかしなところがある、 カード決済時に

セキュリティー処理がなされていない等があれば、詐欺サイトとして疑い、

注意が必要です。