2015年11月26日木曜日

こだわり、 ニシンそば、 上にぎり 江戸寿司

大阪の地下街のカウンター 7席の 江戸寿司が

食べたくなり 時々 ランチに食べに行きます。

こだわりの トランぺッターの桑名さんに似た大将が 

手際よく 3貫、2貫、3貫、2貫と 合計10貫 

にぎり カウンターの上に盛っていきます。

それで 1000円で とてもおいしいです。

赤だし300円と 瓶ビールの中ビンで 最高です。

そこの 上にぎり 10貫 2800円食べたことは

ありませんが、 いつかは 食べてみたいと思っています。

他のすし屋さんでは その金額以上を軽く超えますが

そのお店では 自分自身のこだわりがあり

上にぎりは まだ食べれる身分ではないので

食べた事がありません。


同じ様に お金を糸目を付けずに なんでも注文し

何万円も使う社長をしている友人も 立ち食いうどんの ニシンそばは

まだ 食べれる身分ではないので 食べないと言っていました。

何か 分かる気がします。


 




  

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